vilagxo (vilagxo) wrote,
vilagxo
vilagxo

Categories:

Экология

Почему-то по умолчанию считается, что в деревне экологическая обстановка заведомо лучше городской. Также считается, что жители более здоровые и жизнь в деревне это чуть ли не образец здорового образа жизни. На самом деле истина где-то рядом. Да, рядом с нами нет крупных промышленных комплексов. А надо сказать, что они загрязняют воздух так сильно, что это видно невооружённым взглядом. Правда сейчас много заводов закрыто и смог над Донецком или Мариуполем уже не столь силён, как это было в советское время. Да, рядом с нами лесной массив, крупное водохранилище, но печное отопление гораздо ближе к нам, чем лес. Продукты в деревне безусловно "чище", чем продукты из супермаркета, но в то же время не многие деревенские питаются здоровой пищей. Пожалуй в первую очередь сказываются пищевые традиции, да ограниченность продуктового набора. Свежий воздух конечно хорош, но не в деревенских дозах. Постоянный контакт с животными то же является сильным стрессом.

Я это пишу для того что бы меньше идеализировали деревенскую жизнь. В ней есть плюсы, но конечно и минусы тоже. Дачная жизнь и деревенская жизнь сильно отличаются.

Что бы подтвердить свои слова милости прошу ознакомиться с прилагаемыми фотографиями.


В каждом доме есть пыль. Особенно много пыли в домах, где содержат домашних животных. У нас несколько котов, собака  так что шерсть попадается. Всё это усугубляется началом отопительного сезона. Печь сейчас топится не регулярно и, особенно в ветреную погоду может дымить при растопке. Для борьбы с пылью был приобретён очиститель воздуха.Выбор был сделан в пользу электростатического очистителя ввиду лёгкости чистки фильтра, который представляет собой металлические пластины. В случае сильного загрязнения достаточно промыть их водой. Вот результат работы очистителя.


фильтр-очистителя-воздуха
фильтр-очистителя-воздуха1

Такой вид фильтр приобрёл после того, как растопили печь. Правда до этого её несколько дней не топили и на улице был ветер, поэтому печь дымила. До загрязнения, были блестящие металлические пластины. Причём фильтр был куплен в Донецке и прежде, чем попал к нам неделю отработал в Донецке в круглосуточном режиме. Там пластины остались относительно чистыми.

В целом, можно считать фильтр полезной покупкой. Возможно фильтр будет полезен и вам. Фильтры работают по разным принципам, основное отличие электростатического от других - отсутствие сменных фильтров, низкое энергопотребление, надёжность работы, малошумность, низкая цена. Но эти очистители очищают воздух, хуже чем очистители работающие на других принципах. Очистители могу быть полезными при наличии домашних животных, курящих членов семьи, печном отоплении. Утверждается, что очистители снижают частоту заболеваний дыхательной системы и аллергических проявлений. Особенно у детей.
Освежает воздух. Только при этом я ощущаю запах озона исходящий от прибора. Но я такой один. Для остальных это не заметно.

P.S. Жена прочитала и сказала, что это похоже на рекламу. Я денег за это не получу, да и производителя не называю. Нужен вам очиститель или нет, решайте сами. 

Tags: бытовуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments