?

Log in

No account? Create an account

vilagxo


Деревня

Жизнь в деревне


Previous Entry Share Next Entry
Полезный инструмент - поилка
vilagxo

Такую поилку мы используем уже больше года. Данная поилка имеет свои достоинства и недостатки. Поилка достаточно вместительна, её объём 30 литров. Объёма хватает надолго, а  вес полной поилки позволяет переносить её одному человеку. Тем более, что для переноски этой поилки предусмотрена удобная ручка видная на фотографии. Но у этой поилки узкое горлышко. Было бы горлышко шире, её не надо было бы носить, было бы достаточно подливать время от времени воду из ведра. Поилка достаточно прочная, за время эксплуатации значительных следов износа не обнаружено. После заполнения водой когда берёшь поилку за ручку для переноски выливается немного воды. Одним из серьёзных недостатков этой поилки в том, что во время водопоя куры разливают воду вокруг, скорее всего из-за недостаточной высоты. Таким образом, применение этой поилки повышает влажность в помещении. Другим очень серьёзным недостатком этой поилки является цена.




  • 1
а зимой как? вода замерзает? или вы отапливаете кур?

Должна замерзать. Эту поилку мы используем исключительно в отапливаемом курятнике. У нас там бройлеры как в клетках, так и на полу.
Для уличных, в качестве поилки используем разрезанную вдоль шину и обычный тазик. Зимой наливаем тёплую воду.

Курятник не отапливается. Или лучше сказать пока не отапливается. Держали ломан браун, неслись круглый год. Сейчас стали нестись похуже. Кроме ломанов есть второе поколение, то есть уже должны нестись хуже, борковские пёстрые и хайлайн вайт. Хайланый в "диких" условиях явно проигрывают ломанам. Так что мы их попробуем держать в тепле. Посмотрим что из них получится.

Вот это (замерзание и протекание) меня и остановило от покупки такой поилки. Тазик с водой мои 6 кур успешно опрокидывают:))). Ставим им пластиковую банку в обрезок металлической трубы - вроде стоИт. А чем планируете отапливать? У нас ИК-лампа,но в морозы этого недостаточно, конечно. Но несутся (ТТТ) всё равно (тоже ломаны).

Без подогрева все поилки будут замерзать.

У нас пару сотен кур и вместе с курами пяток инюдов они не опрокидывают. Таз это не миска, он крепко стоит.
А шина, которая используется в качестве поилки, нам осталась по наследству. Она тяжёлая её точно не опрокинут.

Отапливать планирую дровами как и у бройлеров. Но попробую наверное для начала инфракрасной. Сарай саманный, хоть и старый, но у кур дыр нет. Не получится, попробую буржуйку поставить на эту зиму. Будует ощутимый результат выложу нормальную печь.

Ломаны курче всех! Хотим ещё, но найти пока не могу. Есть наколки, но погода не позволяет посетить эту птицефабрику.

  • 1